Gaviota cocinera
Larus dominicanus
Larus dominicanus
La gaviota cocinera es grande y de dorso negro, similar a la gaviota sombría y al gavión atlántico, con estructura intermedia entre ambas especies y pico más parecido al de la segunda (fuerte y ancho hacia la punta). Los adultos se diferencian de los de estos dos parientes por tener las patas grisáceas o verdosas en lugar de amarillas, por no exhibir más que una pequeña “ventana” blanca en el extremo del ala, y por mantener la cabeza completamente blanca durante todo el año. Los individuos de primer año son de color marrón bastante uniforme, con una marca algo más oscura de los ojos al píleo, a modo de capucha.
En nuestro país tan solo existe un registro, correspondiente a un ejemplar adulto observado el 15 de abril de 2001 en la isla de Tenerife. Además, para el Paleártico occidental hay una observación en París de un ave adulta en enero de 1995, pero su posible origen natural no está claro, y también se conoce la presencia desde 1997 de un ejemplar afincado en Banc d’Arguin (Mauritania).
Guía de Aves de España©SEOBirdLife
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